Инвентарь для кухни – программа минимум

Инвентарь для кухни – программа минимум.

Любая кухня с течением времени постепенно «обрастает» разными предметами и приспособлениями, необходимыми в доме. Именно инвентарь, нажитый постепенно, и создает неповторимую индивидуальность каждой кухни.

Количество кухонного инвентаря зависит от числа членов семьи, их аппетитов, вкусовых предпочтений и внимательности самой хозяйки. Поэтому определить точный набор предметов, необходимых на кухне, весьма сложно. воронки для банок Кому-то всегда будет казаться, что кухонных принадлежностей в доме слишком много, а кому-то их никогда не будет хватать. Но все-таки попытаемся определить тот оптимальный минимум, который понадобится абсолютно любой хозяйке.

Любая кухня с течением времени постепенно «обрастает» разными предметами и приспособлениями, необходимыми в доме. Именно инвентарь для кухни, нажитый постепенно, и создает неповторимую индивидуальность каждой кухни. Но случаются ситуации, когда требуется все необходимое сразу. Это может быть переезд на новую квартиру, в которой не хочется видеть старые вещи, или начало семейной жизни молодоженов. Даже ремонт на кухне может стать поводом приобрести полностью новый набор инвентаря.

В общем, на кухне нужны.

1. Сковородки. Их должно быть минимум две – одна тяжелая и одна легкая небольшая. Если покрытие антипригарное, купите деревянные лопатки. В зависимости от кулинарных предпочтений, можно приобрести еще блинную сковороду или вок. Объем сковородок зависит от размеров вашей семьи, но лучше, если есть и большие сковородки, и маленькие.

2. купить кольца для салфеток в москве Кастрюли. Минимум три, а лучше сразу не мелочиться и брать набор из пяти-шести штук. Одна большая для супов, остальные поменьше – для гарниров, гуляшей, рагу и т. д. Объем кастрюль зависит от количества членов семьи и их аппетитов. сумку для пиццы купить Сторонникам здорового питания можно порекомендовать купить еще и пароварку.

3. Формы для духовки. Должен быть один противень с невысокими стенками и один глубокий. Также понадобится хотя бы одна форма для пирога. Многие предпочитают использовать для духовки утятницу или керамические горшочки, но это уже по вашему усмотрению. Не забудьте о скалке. Если вы любите баловать семью сладеньким, без силиконовых форм не обойтись. Какие они будут, решать вам, главное начав покупать, не забудьте вовремя остановиться.

4. форма для выпечки julia vysotskaya zenker Ножи. Три штуки: с небольшим лезвием, с крупным и для хлеба. Обычно ножи продаются в компактном наборе, но в зависимости от предпочтений можно купить нож для мяса, рыбы, сыра или для овощей, масла, снятия кожуры. Для овощей идеально подойдут керамические ножи, которые нет необходимости регулярно точить. Также купите хотя бы одну терку и как минимум две разделочные доски.

5. Тарелки. бумажная форма для кулича купить Точное их количество зависит от размеров семьи. На каждого проживающего должна приходиться минимум одна глубокая тарелка и одна мелкая. Но о гостях тоже не стоит забывать, поэтому минимальный семейный набор стоит как минимум удвоить. Также учтите салатницы, миски, подносы.

6. Столовые приборы. По одной вилке, столовой и чайной ложке на человека, плюс еще пара ложек для размешивания салатов и половник для супов. Также купите шумовку, венчик, консервный нож и штопор. Впрочем, если вы не очень любите мыть посуду покупайте больше столовых приборов.

Кроме того, понадобится чайник, прихватки, полотенца, сито, дуршлаг, стаканы, чашки, блендер и миксер.

На самом деле кухонной утвари много не бывает и существует еще миллион вариантов сделать кухню функциональнее и уютнее . Предлагаю посмотреть видео, о том, какие еще кухонные принадлежности помогут любой хозяйке в приготовлении вкусной еды для семьи. 1 Часть. 2 Часть.

Еще статьи на эту тему.

Старинные русские меры объема жидкостей бочка, ведро, кружка, чарка, шкалик и т

Основная русская дометрическая мера объема жидкостей ведро = 1/40 бочки = 10 кружек = 30 фунтов воды = 20 водочных бутылок (0,6) = 16 винных бутылок (0,75) = 100 чарок = 200 шкаликов = 12 литров (15 л — по другим источникам, редко) В. железная, деревянная или кожаная посуда, преимущественно цилиндрической формы, с ушками или дужкой для ношения. В обиходе, два ведра на коромысле должны быть в «подъём женщине». русские насадки кондитерские Деление на более мелкие меры проводилось по двоичному принципу: ведро делили на 2 полуведра или на 4 четверти ведра или на 8 получетвертей, а также на кружки и чарки. Древнейшая «международная» мера объёма — [горстьk.

До середины XVII в. в ведре содержалось 12 кружек, во второй половине XVIIв. так называемое казённое ведро содержало 10 кружек, а в кружке 10 чарок, так что в ведро входило 100 чарок. Затем, по указу 1652 года чарки сделали втрое больше по сравнению с прежними («чарки в три чарки»). кружка стилински 24 В торговое ведро вмещалось 8 кружек. Значение ведра было переменным, а значение кружки неизменным, в 3 фунта воды (1228,5 грамма). Объем ведра был равен 134,297 кубических вершков.

Бочка, как мера жидкостей применялась в основном в процессе торговли с иностранцами, которым запрещалось вести розничную торговлю вином на малые меры. котел пищеварочный кпэм 60 7 т Равнялась 40 ведрам (492 л.

Материал для изготовления бочки выбирали в зависимости от её назначения: дуба — для пива и растительных масел ель — под воду липа — для молока и мёда.

Чаще всего в крестьянском быту использовались небольшие бочки и бочонки от 5-и до 120-и литров. Большие бочки вмещали до сорока вёдер (сороковки.

Бочки использовали так же и для стирки (отбивки) белья.

В XV в. еще были распространены старинные меры — голважня, лукно и уборок. В XVI-XVII вв. наряду с довольно распространенными коробьей и пузом часто встречается вятская хлебная мера куница, пермская сапца (мера соли и хлеба), старорусские луб и пошев. профессиональное оборудование для кухни кафе и ресторанов Вятская куница считалась равной трем московским четвертям, сапца вмещала 6 пудов соли и приблизительно 3 пуда ржи, луб — 5 пудов соли, пошев — около 15 пудов соли.

Бытовые меры объема жидкостей были весьма разнообразны и широко использовались даже в конце XVII в. смоленская бочка, боча-селёдовка (8 пудов сельдей; в полтора раза меньше смоленской.

Мерная бочка «. из краю в край полтора аршина, а поперек-аршин, а мерить вверх, как ведетца, поларшина.

В житейском обиходе и в торговле употребляли разнообразные хозяйственные сосуды: котлы, жбаны, корчаги, братины, ендовы. Значение таких бытовых мер в разных местах было различно: например, емкость котлов колебалась от полуведра до 20 ведер. В XVII в. была введена система кубических единиц на основе 7-футовой сажени, а также введён термин кубический (или «кубичный»). аксессуары и посуда для кухни Кубическая сажень содержала 27 кубических аршин или 343 кубических фута; кубический аршин 4096 кубических вершков или 21952 кубических дюймов.

Устав о вине 1781 года устанавливал в каждом питейном заведении иметь [засвидетельствованные в Казённой палате мерыk.

Ведро русская дометрическая мера объема жидкостей, равная 12 литров.

Четверть = 3 литра (раньше это была узкогорлая стеклянная бутылка.

Мера «бутылка» появилась в России при Петре I. Русская бутылка = 1/20 ведра = 1/2 штофа = 5 чарок = 0,6 литра (поллитровка появилась позже в двадцатые годы XX века.

Поскольку в ведре вмещалось 20 бутылок (2 0 * 0,6 = 12 л), а в торговле счет шел на ведра, то ящик до сих пор вмещает 20 бутылок.

Для вина русская бутылка была больше — 0,75 литра.

В России производить стекло заводским способом начали с 1635 года. К этому же времени относится и выпуск стеклянных сосудов. Первую отечественную бутылку выпустили на заводе, который был построен на территории современной подмосковной станции Истра, и продукция была, вначале, предназначена исключительно для аптекарей.

За границей, стандартная бутылка вмещает одну шестую галлона в разных странах это составляет от 0,63 до 0,76 литра.

Плоская бутылка называется флягою.

Штоф (от нем. пива кружка Stof) = 1/10 ведра = 10 чаркам = 1,23 л. Появился при Петре I. Служил мерой объема всех алкогольных напитков. соковыжималки для кафе и ресторанов По форме штоф был похож на четверть.

Кружка (слово означает — ‘для пития по кругу’) = 10 чаркам = 1,23 л.

Современный граненый стакан раньше назывался «досканом» («строганые доски»), состоящим из обвязанных верёвкой ладов-дощечек, вокруг деревянного донца.

Чарка (рус. мера жидкости) = 1/10 штофа = 2 шкаликам = 0,123 л.

Стопка = 1/6 бутылки = 100 грамм Считалась величиной разовой дозы приёма.

Шкалик (народное название — ‘косушка’, от слова ‘косить’, по характерному движению руки) = 1/2 чарки = 0,06 л.

Четвертинка (полшкалика или 1/16 часть бутылки) = 37,5 грамма.

Бочарная посуда (то есть, для жидких и сыпучих), отличалась разнообразием названий в зависимости от места производства (баклажка, баклуша, бочаты), от размера и объема бадия, пудовка, сороковка), своего основного назначения (смоляная, солевая, винная, дегтярная) и используемой для их изготовления древесины (дуб, сосна, липа, осина). Готовая бочарная продукция подразделялась на ведра, кадки, чаны, бочонки и бочки.

Ендова Деревянная или металлическая утварь (часто, украшенная орнаментом), используемая для подачи к столу напитков. Представляла собой невысокую чашу с носиком. б у оборудование для столовых и кафе Металлическая ендова изготавливалась из меди или латуни. кружка ностальгия Деревянные ендовы изготавливали из осины, липы или берёзы.

Кожаный мешок (бурдюк) до 60 л.

Корчага — 12 л Насадка — 2,5 ведра (Ногородская мера жидкости, XV век) Ковш Жбан Ушат высота посудины 30-35 сантиметров, диаметр 40 сантиметров, объем 2 ведра или 22-25 литров Крынки Суденцы, мисы Туеса Короб — из цельных кусков луба, сшитых полосами лыка. Донце и верхняя крышка — из досок. Размеры от небольших коробушек до больших «комодов» Балакирь долбленая деревянная посудина, объемом в 1/41/5, ведра.

Как правило, в центральной и западной частях России мерные емкости для хранения молока были пропорциональны суточным потребностям семьи и представляли собой разнообразные глиняные горшки, корчаги, подойники, крынки, кувшины, горланы, дойницы, берестяные бурачки с крышками, туеса, вместимость которых составляла примерно 1/4 1/2 ведра (около 35 л). Емкости же махоток, ставцов, туесков, в которых держали кисломолочную продукцию сметану, простоквашу и сливки, примерно соответствовали 1/8 ведра.

Квас готовили на всю семью в чанах, кадках, бочках и кадушках (лагушках, ижемках и т.д.) вместимостью до 20 ведер, а на свадьбу на 40 и более пудов. ностальгия кружка В питейных заведениях России квас обычно подавали в квасниках, графинах и кувшинчиках, вместимость которых колебалась в разных местностях от 1/8-1/16 до примерно 1/3-1/4 ведра. Торговой мерой кваса в центральных областях России служили большой глиняный (питейный) cтaкан и кувшин.

При Иване Грозным, в России впервые появились заорлённые (клеймлённые знаком орла), то есть стандартизованные питейные меры: ведро, осьмуха, полуосьмуха, стопа и кружка.

При том, что оставались в ходу ендовы, ковши, ставцы, стопки, а для мелкой продажи крюки (чарки с длинным крючком на конце вместо ручки, висевшие по краям ендовы.

В старорусских мерах и в посуде, используемой для питья, заложен принцип соотношения объемов 1:2:4:8:16.

Старинные меры объема: 1 куб. сажень = 9,713 куб. метра 1 куб. аршин = 0,3597 куб. метра= 1 куб. вершок = 87,82 куб. см 1 куб. фут = 28,32 куб. дециметра (литра) 1 куб. дюйм = 16,39 куб. см 1 куб. линия = 16,39 куб. мм 1 Кварта — немногим больше литра.

Похожие новости.

Котлы и кастрюли

Котлы и кастрюли.

Нержавеющая кастрюля — необходимый элемент оборудования для производства домашнего пива. кастрюля люкссталь А для того что бы вкус напитка не разочаровал, кастрюля должна быть качественной. кастрюля 14 литров Нержавеющие кастрюли из нашего ассортимента имеют удобные клепаные ручки для переноски, трехслойное дно, подходящее для любых т.

Нержавеющая кастрюля — необходимый элемент оборудования для производства домашнего пива. люкссталь кастрюля А для того что бы вкус напитка не разачоровал, кастрюля должна быть качественной. кастрюли франция Нержавеющие кастрюли из нашего ассортимента имеют удобные клепаные ручки для переноски, трехслойное дно, подходящее для любых т.