Как выбрать столовые приборы для ресторана

Ложка к обеду: как выбрать столовые приборы для ресторана.

Критерии качества.

1. приборы столовые германия Блеск. Он может быть сероватым или белым, но присутствовать должен в любом случае.

2. Толщина. Качественный столовый прибор из нержавеющей стали должен быть 1,5 4 мм толщиной.

3. Полировка. На изделии не должно быть задиров, заусенцев, плохо обработанных кромок и подобных дефектов. pinti 1929 столовые приборы Гладкость говорит о высоком качестве приборов и использовании современных технологий производства.

Ножи самые дорогие столовые приборы, так как для их производства используется больше металла.

4. Гигиеничность. У качественных столовых приборов не должно быть запаха. Если вилка хоть чем-то пахнет, это говорит о присутствии разнообразных примесей покупать такое не стоит.

5. Устойчивость к коррозии. приборы столовые pintinox Приборы должны подходить для мытья в посудомоечной машине.

6. Сертификат соответствия. pintinox столовые приборы Если столовые приборы действительно качественные, то продавец обязательно предоставит соответствующую документацию в полном объеме.

Без грамотного регулярного ухода приборы быстро теряют первоначальную красоту и блеск, могут потускнеть и потрескаться. Важно подбирать моющее средство для конкретного материала.

Наиболее популярные материалы нержавеющая сталь, мельхиор, дерево, пластмасса, серебро.

Приборы из дешевой некачественной стали выглядят неэстетично, к тому же они портят посуду, особенно фарфор черные полосы на тарелках говорят о плохом качестве столовых приборов.

«Для Chicken Run мы выбрали приборы из нержавеющей стали ее еще называют медицинской за то, что она практически не вступает в реакцию с кислотами, щелочами и солями, рассказывает Марк Стаценко . бренд-шеф ресторанного холдинга Funny Family Group (Chicken Run, Spices, Funny Cabany). Поэтому такая посуда, во-первых, долго не теряет товарного вида, а во-вторых, не дает никаких привкусов во рту.

Разнокалиберные, поцарапанные, потемневшие от времени ножи, вилки и ложки могут испортить впечатление даже от самого изысканного ужина.

Для палочек, незаменимых при сервировке азиатских ресторанов, подходят пластик и дерево. «Мы используем одноразовые и многоразовые палочки, говорит Кристина Суворова . управляющая ресторана «Китайская грамота» на Сретенке. инвентарь для торта Многоразовые нужны для эффектной сервировки стола; они сделаны из высококачественного пластика черного цвета, что идеально подходит нам по стилю, а экологически чистое покрытие позволяет нам быть спокойными за здоровье гостей. Но все наши гости, и китайцы в том числе, предпочитают одноразовые деревянные палочки, которые мы упаковываем в брендированный конверт.

Расчет количества.

Ориентироваться нужно на количество посетителей и блюда в меню для некоторых нужны специфические столовые приборы (вилка для омара, щипцы для лобстера, вилка для улитки, ложка для икры.

Для расчета Марк Стаценко предлагает простую формулу: количество посадочных мест + 50 % про запас для хранения на складе. Кристина Суворова рекомендует максимальное количество посадочных мест умножать на коэффициент 3 или 4. «За время обеда или ужина мы меняем приборы гостю в среднем 3 4 раза, потому что стараемся сохранять высокое качество сервиса, поясняет Кристина. На складе держим запас, примерно 20 % от общего объема, используемого в зале.

Михаил Толстокоров . управляющий ресторана «Гранд Европейский Экспресс», советует учитывать, «стоит» ли ресторан в сервировке, будут ли проводиться бизнес-ланчи, банкеты и кейтеринг, какая кухня будет представлена.

«Для отеля со шведским столом необходим тройной комплект приборов: один используется, второй в мойке, третий лежит на раздаче», добавляет Ольга Трошина . начальник отдела маркетинга направления «Посуда» компании «Торговый Дизайн.

Общее требование такое: приборы должны соответствовать столовой посуде. Наиболее известные стили барокко, рококо, императорский, скандинавский.

В последнее время большим спросом пользуются элегантные, гладкие столовые приборы без лишнего декора и украшений. Многим рестораторам нравятся матовые приборы и искусственно состаренная поверхность, отмечают в компании «Торговый Дизайн.

Яркие, необычные столовые приборы запоминаются гостям; ресторан больше обсуждают в соцсетях. Например, черенки приборов в музыкальном ресторане «У дяди Макса» не отличить от цветных карандашей. «Одно из первых «вау» от гостей мы слышим именно тогда, когда они понимают, что взяли в руки вилку, а не карандаш. открывашка для консерв Затем следуют фото и репосты в «Инстаграме»», подтверждает бренд-шеф Кирилл Бергер.

В Chicken Run решили, что просто купить стильные приборы недостаточно и доработали дизайн самостоятельно. «Брендинговая компания, которая помогла разработать логотип кафе, адаптировала его под формат столовых приборов, поясняет Марк Стаценко . В граверной мастерской логотип нанесли на приборы деколированием, а затем мы сами поколотили молотком вилки и ложки, чтобы придать им фирменную потертость. купить трубочки для мороженого купить Мы внимательно следили за реакцией и комментариями гостей и обратная связь подтвердила наши ожидания: столовые приборы не только пришлись по вкусу, но и стали излюбленными героями фотографий в социальных сетях.

Ассортимент рынка.

На российском рынке представлено множество брендов от элитных (из серебра, золота с добавлением стразов и камней) и премиум-класса (с напылением, эксклюзивным дизайном) до среднего ценового уровня и эконом-сегмента (тонколистовая сталь, алюминий.

Наиболее распространена продукция европейских производителей из Италии, Испании, Германии, Бельгии, Франции. Вторые по популярности и более дешевые приборы, сделанные в России и Китае. Последние, в свою очередь, разделяются на средний и низкий ценовой сегмент в зависимости от толщины приборов и дизайна черенка.

Марк Стаценко.

бренд-шеф ресторанного холдинга Funny Family Group.

(Chicken Run, Spices, Funny Cabany.

Выбирая столовые приборы для гурме-экспресс-кафе Chicken Run, мы исходили из функциональности: важен был вес, материал и покрытие. Слишком легкие и тонкие приборы не лежат в руке, их можно сравнить с одеждой на несколько размеров больше. «Воздушные» приборы ерзают, их нужно постоянно перехватывать поэтому все наши столовые приборы весят 50 90 г: это самый комфортный вес, их приятно держать в руках.

Конечно, важен был и дизайн. Мы купили качественные приборы во Франции и брендировали и усовершенствовали внешний вид в России. fortuna rostfrei столовые приборы Симпатичные приборы зачастую, к сожалению, приходится часто пополнять, так как не все возвращаются обратно.

Средний срок службы приборов 5 7 лет. Как только он закончится, мы полностью обновим их.

Как выбрать столовые приборы для ресторана: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *