Пиццерия «Scrocchiarella», COZY MOSCOW

Пиццерия «Scrocchiarella.

В самом начале Покровки открылась новая пиццерия «Scrocchiarella». Заведение находится в старинном особняке конца 18-го века. Наряду с брутальной отделкой, графичным чёрным цветом и минимальными цветовыми акцентами, владельцы бережно сохранили родные деревянные потолки и старый кирпич, переживший пожар 1812 года. Непривычная уху Скрокьярелла в переводе с итальянского означает хрустящая. Это и есть главная особенность этой пиццы. Тесто, из которого она изготовлена на первый взгляд – пышное, сливочное. Но при этом, оно очень воздушное и мягкое, слегка солоноватое внутри. Именно таким и должен быть настоящий домашний итальянский хлеб с нежной и хрупкой корочкой, готовой вот-вот сломаться. Причем здесь пиццу подают на деревянной лопате как в старых семейных заведениях в Риме и она не круглая, а вытянутая. Среднее время приготовления пиццы составляет всего 5-7 минут. Пицца готовится в два этапа: сначала выпекается только основа, а потом она готовится уже вместе с начинкой. Поскольку на прилавке уже представлены основы как минимум для восьми сортов пиццы, то остается только выбрать начинку, запечь её на основе в печи, и забрать с собой готовую хрустящую пиццу.

Начинки – классика плюс импровизация. Например скрокьярелла с сыром маскарпоне и с добавлением гранатового сока, рассольная моцарелла в компании яблок, карамелизированных с корицей и кусочками печеной подкопченной индейки. Специальная постная пицца выпекается с запеченными овощами, грибами, артишоками и шпинатом, и всё это приправлено томатным соусом, который не прошел термическую обработку, чтобы сохранить весь свой натуральный вкус.

Тесто для пиццы делается на старинной закваске, которая бережно выращивается уже более 100 лет, и муки, привезённой из Италии. Так же в меню есть супы из тыквы, груши, гороха с корицей и ванилью, чечевичный суп с кокосовым молоком и специями. И, конечно, десерты, пасты и салаты. Из напитков есть всевозможные виды кофе и чая, лимонад трех вкусов, морс, компоты всё собственного приготовления. Детям и взрослым очень нравится.

ПО словам сотрудников, ассортимент постоянно дополняется и обновляется. Кухню, кстати, тут ставил главный технолог итальянской компании Italмill Тициано Касилло, поэтому так все аутентично и вышло. Средний чек составляет 500-800 руб. Часы работы: пн-чт. с 8.00 до 22.00, пт с 08.00 до 23.00, а сб и вс с 09.00 до 23.00.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *