Профессиональные японские и европейские кухонные ножи и наборы ножей

Интернет-гипермаркет POSUDAMART был создан в ответ на постоянно растущие потребности со стороны покупателей в удобном, информативном и всеобъемлющем ресурсе, соответствующем лучшим мировым стандартам в сегменте e-commerce.

Наши дружелюбные менеджеры ответят на любой ваш вопрос с 9:00 до 21:00 без выходных.

Время работы: с 9:00 до 21:00.

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ.

Серия Mozart является самой популярной и продаваемой серией фарфора на европейском рынке на протяжении последних 60-ти лет.

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ.

PEUGEOT даёт 50-летнюю гарантию на механизм своих мельниц.

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ.

Кофеварка B-over от Bodum имеет прозрачную заднюю панель, и теперь вы можете наблюдать за процессом приготовления вашего любимого кофе.

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ.

Что сабля для шампанского Del Ben — это самый элегантный подарок из всех, представленных в нашем магазине.

НОЖИ поварские ножи Профессиональные поварские ножи и наборы.

Хороший поварской инструмент — залог успешной готовки, своевременного и качественного выполнения всех операций в процессе приготовления, отменного вкуса блюда и эстетики его внешнего вида. В особенности это касается профессионального кухонного инструментария. Профессиональные поварские ножи должны иметь не только отличный рез, но и гармонично сочетать в себе определенные характеристики: оптимальный вес, износостойкость, эргономичность, хороший баланс, повышенную прочность.

Сегодня мировые производители ножевой продукции предлагают множество типов кухонных ножей для профессиональных поваров, предназначенных для выполнения различных операций. Условно профессиональные ножи для поваров можно разделить на две школы — европейскую и восточную (японскую). Повара, отдающие предпочтение европейскому стилю, используют в работе около тридцати ножей. Японские повара могут применять в своей работе до двухсот видов ножей. Инструменты этих двух школ имеют значительные различия во внешнем виде клинков, степени закалки лезвий, типе заточки и так далее. поварская тройка набор ножей Конечно, многие повара (европейские) используют для приготовления блюд не только профессиональные ножи европейской кухни, но и японские острые инструменты, что вполне естественно. Японская традиционная кухня очень популярна во всем мире, как и ножи японские профессиональные, которые давно в чести у многих шеф-поваров Старого и Нового света.

Европейские профессиональные кухонные ножи основываются на поварской тройке — наборе из маленького ножа, инструмента среднего размера и большого увесистого кухонного ножа. Самый маленький предназначен для очистки фруктов и овощей. набор чугунных сковородок Средний нож — универсальный, им выполняется большинство операций, в том числе шинковка и нарезка продуктов. Большой нож — разделочный, для мяса и рыбы. На этих трех «китах» профессиональный набор ножей не заканчивается, а лишь начинается. Уважающий себя повар имеет не один, а два разделочных ножа — отдельно для мяса и рыбы (нож для рыбы, как правило, оснащен более тонким лезвием и узким). К этому добавим нож с серрейторной заточкой для удобной нарезки хлеба, нож для томатов, специальный нож для сыра. А если учесть, что те же самые сыры делятся на мягкие, твердые и сыры средней твердости, то и ножи для сыров бывают различными. Существует даже так называемый «сырный рубанок» — нож для строгания твердых пород сыра тонкой стружкой. Ножи профессиональные для разделки мяса также имеют различный облик: обвалочные ножи, филейные инструменты, нож-топорик для рубки. Существуют также ножи с волнистой поверхностью клинка для тонкой нарезки бисквитов, ветчины и так далее.

Европейские профессиональные ножи для кухни изготавливают из высококачественной нержавеющей стали, с добавлениями хрома, никеля, молибдена, ванадия — для стойкости к коррозии и высокой твердости. Режущая кромка ножей калится до твердости 53–56 единиц по шкале Роквелла, что обеспечивает ей хорошую стойкость, в то же время, позволяя править нож мусатом. детский набор pintinox Заточка у таких ножей, как правило, двусторонняя симметричная.

На сегодняшний день многие именитые производители предлагают профессиональные ножи европейского типа, изготовленные с применением особых технологий: ножи с тефлоновым покрытием, с криозаточкой, титановые ножи, кованые поварские ножи и так далее.

Японские поварские ножи профи-категории не имеют универсализации, как таковые. Однако в последнее время японская кухня стала выходить за рамки островных традиций и производители кухонных ножей из Японии стали выпускать инструменты, близкие к европейской ножевой школе. Также стали появляться ножи, сочетающие в себе свойства нескольких моделей и которые можно использовать для различных операций. Пример тому японский нож сантоку. Но всё же, прежде чем купить профессиональные ножи Японии, следует внимательно изучить особенности этих острейших, своеобразных клинков. Каждый поварской нож для традиционной японской кухни строго предназначен для выполнения отдельных операций. Недопустимо ножом для разделки рыбы нарезать овощи или наоборот. К тому же это просто неудобно. Японские поварские инструменты изготавливают как из высокоуглеродистой стали, так и из нержавеющей стали с добавками. Клинки закаливаются до твердости 58–62 единиц по шкале Роквелла. сандали японские Такая высокая твердость обеспечивает потрясающую остроту, но эти ножи нельзя править мусатом. Таким инструментам требуется особая, профессиональная заточка ножей. С этой задачей сможет справиться только алмазный камень. К тому же, многие японские модели кухонных профессиональных ножей имеют и ассиметричную, и одностороннюю заточку. Работа с такими ножами требует особых навыков.

Большинство именитых японских ножевых компаний выпускает серии поварского профессионального инструмента из дамасской стали. Многослойные клинки таких ножей очень долго сохраняют остроту, но и стоимость таких ножей довольно велика. Несмотря на высокую стоимость, такие инструменты пользуются высоким спросом, так как подобное приобретение — это шаг к развитию, высокий статус и широкие возможности к самореализации, которые открывают мастеру готовки настоящие поварские профессиональные ножи. Купить их — значит подняться на новую ступень, готовить лучше, быстрее, качественнее.

Поварские ножи профессионального уровня подойдут не только состоявшимся шефам и маститым кулинарам. Качественные инструменты помогут и начинающим поварам, и любителям домашней готовки в совершенстве овладеть искусством кухни различных стран мира, помогут создавать собственные кулинарные шедевры. Профессиональные кухонные ножи купить стоит для обретения высочайшего уровня качества, комфорта, надежности. luxstahl официальный сайт ножи Приобретения такого рода могут верно служить не один год, а десятилетиями и передаваться, как семейная реликвия, от поколения к поколению.

Яйца по-шотландски со свининой Шотландская кухня Закуски Тортилья запеченная с кедровыми орехами Средиземноморская кухня Закуски Венский салат со спаржей и говяжьим языком Европейская кухня Салаты Суп «Вишисуаз» Европейская кухня Супы Крабовый суп «Партенбри» Шотландская кухня Супы Говядина по-бургундски Европейская кухня Основные блюда Пирог со свининой Европейская кухня Основные блюда Плов с пивом Европейская кухня Основные блюда Тартар из тунца Европейская кухня Закуски.

Даже самые хорошие ножи имеют свойство со временем затупляться. Не говоря уже о правке, которая необходима перед каждым использованием. В связи с этим мы решили собрать для вас в одном обзоре все, что нам известно о правке и заточке ножей при помощи самых разных инструментов.

2015-й стремительно подходит к концу. И, пока еще есть время, стоит подумать о том, чтобы подарить что-то особенное. Специально для вас мы сделали подборку идей для подарков из числа ярких новинок, которыми запомнился уходящий год.

Марка Contigo, чье название в переводе с испанского означает «с тобой», широко известна, в первую очередь, американским потребителям. Ее конек – изящные технологичные решения в области термокружек и бутылок для ношения напитков с собой.

Если вы покупаете мясорубку исключительно для использования по прямому назначению, то вам вполне подойдут самые простые модели с базовыми функциями. Если же ваши потребности гораздо разнообразнее стандартных, стоит рассмотреть модели с расширенным функционалом.

У медной посуды масса достоинств, которые делают ее одной из самых востребованных среди профессионалов. Превосходное распределение тепла, антисептические свойства и устойчивость к коррозии — это далеко не полный перечень ее плюсов. Наши рекомендации помогут вам содержать посуду из меди в идеальном состоянии и наслаждаться ее безупречным видом.

Для клиентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *