Секрет пиццы – в технологии! Мастер-класс итальянского пиццайоло

Секрет пиццы – в технологии.

Поваром-презентатором выступил Тициано Казилло, бренд-шеф производителя муки Italmill, преподаватель итальянской Академии пиццайоло.

Одной из главных ошибок пиццерий эксперт назвал чрезмерное увлечение слишком крепкой мукой.

Тициано отметил, что пицца – простое блюдо, но в ее приготовлении есть масса нюансов, которые сильно влияют на результат. Никаких секретов на самом деле нет: все дело в знании процессов, которые происходят в бродящем тесте, соблюдении технологий и их адаптации под конкретные условия.

Одной из главных ошибок пиццерий эксперт назвал чрезмерное увлечение слишком крепкой мукой. лопата алюминиевая для пиццы Тесто из такого продукта долго хранится, и это удобно – можно сделать заготовку на несколько дней. Есть и минус – такое тесто требует нескольких суток, чтобы дозреть. посуда в японском стиле купить Часто пиццерии не дают тесту этого сделать, в итоге выпекается тяжелая, трудноперевариваемая пицца, съев которую, гость долго мучается от тяжести в животе.

От теоретической части маэстро перешел к делу. доски для пиццы деревянные Тициано приготовил классическое тесто для фокаччи и пиццы, а затем продемонстрировал приготовление редкого и интересного продукта – скрочареллы, римской пиццы на лопате. Процесс этот довольно сложный и длительный – замес теста происходит в два этапа, требуется особая мучная смесь.

Тициано Казилло подчеркнул важность качественного оборудования, прежде всего – тестомеса. Он обязательно должен быть двухскоростным, ведь тесто для скрочареллы содержит рекордно большое количество воды – 80 %. купить гастроемкости в москве Низкоскоростным аппаратом такое количество жидкости в тесто просто не «вбить», продукты будут испорчены.

Достоинства скрочареллы – не только ее новизна и отличный вкус, но и низкая себестоимость.

Качественно замешанное и выдержанное тесто нужно выпечь до полной готовности – вся вода должна испариться, вместо нее останется хрустящее, легкое тесто.

Тесто для классической пиццы.

Мука Italmill Blu – 1000 г.

Вода – 550–600 мл.

Натуральная закваска Enerpizza – 30 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *